新 マイブーム

餃子。です。というか、餃子の皮。
土曜も日曜もつくりました。
粉と水をこねこね、ねかせて、きりわけ、のばす。
むにむに包んで4分ゆでる。
酢醤油でめしあがれ。
そして今週のとりくみのまとめ。
キャベツが多すぎた。
 
 
要するに具を作りすぎた。
皮の問題よりか具の問題のが大きかっただす。
具の問題をさらに整理すると以下の二つとなりましょう。
1.皮に対して具の量が多すぎる
2.ひき肉に対してキャベツの量が多すぎる
日曜の餃子なんて、具の98%がキャベツ、というものさえありましてよ。
あとは高速化が課題。
お味はまあまあ。
ミスター味っ子級の感動はないにせよ、まあ、まあまあ、です。
悪くはない。